經濟觀察
運營管理

半湯做法 西紅柿半湯怎么做好吃

西紅柿半湯的做法步驟

1. 面粉備好

2. 然后用冷水一點點的淋入面粉中,邊淋如,要邊用筷子撥動,最好保證每次倒入的水都能做成一兩個小疙瘩,不要著急一下倒進很多水,那樣會變成面團的!這個過程是做半湯的關鍵,完成后,面粉都撥成了一個個的小疙瘩,稍微大一點的,用筷子倒成小塊的就行了

3. 備好蔥花 西紅柿片 油菜段

4. 熱鍋下油,先放進西紅柿片煸炒,煸出紅色的汁

5. 再放 油菜段和蔥花

6. 放適量的鹽即可 ,炒至如圖就可

7. 放清水,根據面疙瘩的量來決定水的多少,大概是面疙瘩的兩倍多,水太少的話,一會下疙瘩的時候就會很粘稠,還容易糊掉!煮湯時可以再嘗一下咸淡,適量的放點鹽即可

8. 湯煮沸時倒進面疙瘩,用湯勺不挺的攪拌,如果面疙瘩大小的做正好的話,大概煮三四分鐘就可以關火了!

小貼士

很簡單,但是不要小看面疙瘩的制作,第一次做都會多少有點不如意的地方,不要心急,慢慢制作就可以了。水可以多一點可以,但是少了味道和成品就非常不盡人意了,水少的話,半湯很容易糊掉的!

的做法,半湯雞最正宗的做法 半湯雞怎樣做好吃

材料

主料:童子雞500克,

輔料:雞蛋50克,粉絲100克,

調料:鹽5克,料酒10克,嫩肉粉1克,吉士粉3克,淀粉(玉米)5克,豆瓣30克,泡椒40克,姜20克,醬油5克,白砂糖4克,香油10克,味精2克,雞精2克,豬油(煉制)80克,大蔥100克

做法

1.仔雞治凈,斬成大約三厘米大小的塊,放入盆中,加精鹽、雞蛋清、水淀粉、松肉粉、吉士粉、精煉油,拍打和勻,靜置2小時;

2.紅苕粉絲用溫水泡發漲;

3.豆瓣剁細;

4.姜切成片;

5.鍋置中火上,燒精煉油至四成熱,放入漿制后的雞肉塊入鍋中滑散至熟,撈出瀝干油分;

6.鍋內留少許油,放入豆瓣、泡辣椒末、鮮香料、姜片蔥段上色,摻入鮮湯,熬至香味四溢,撈去料渣,放入雞肉姜片,調入醬油、精鹽、白糖、雞精,倒入紅苕粉絲,燒開煮至入味,烹入味精,推轉和勻,起鍋盛入碗中即成。

半湯花鰱的做法

懸賞分:10 -

解決時間:2010-1-27 01:31

有以下幾種主要烹調方法:

1.

茄汁魚

原料:

花鰱魚尾1段(約900克)、蔥3根、姜2片

輔料:

(1)酒1大匙、醬油1大匙、胡椒粉少許

(2)番茄醬2大匙、醬油2大匙、糖3大匙、醋2大匙、鹽1/2茶匙、清水1/2杯、淀粉水1大匙、淀粉少許

做法:

1 魚尾洗凈,由腹部劃開魚肉,將大骨剔除,魚身用斜刀劃刀口,拌入(1)料和2片姜、2根蔥(切段)腌10分鐘。

2 將魚尾拍上一層干淀粉,放入熱油中炸上色撈出,放盤內。

3 炸油倒出,留1大匙油炒(2)料,并將另1根蔥切成蔥花,待湯汁黏稠時熄火,撒下蔥花,淋在魚尾上即成。

注意的地方:

1.切魚肉時,刀要斜,刀口要深,切好的魚肉倒懸后再粘淀粉,炸好的魚肉才有立體感。

2.粘好干粉后,要停留片刻使淀粉附牢再炸才不會脫落,入鍋前要將多余的粉抖落,以免粘在鍋底影

2.

荔枝鰱魚球

“荔枝鰱魚球”就是魚尾制作而成的,將新鮮的花鰱尾去皮、骨刺剁成粗餡,加入適量肥肉、馬蹄粒、淀粉、雞蛋液、味精、文蛤精、料酒等調味,擠成2.5厘米大小的球,拍上淀粉,拖雞蛋液,滾上辣椒子,熱油炸成金黃色,食用時配上椒鹽、辣椒醬味碟,形如荔枝外焦里嫩,辣香可口,如果將炸好的荔枝鰱魚球澆上荔枝味型的芡汁,更是絕佳無比。這里特別要指出的,是該菜肴所選用的辣椒子是被人們丟棄的干辣椒的種子,別具匠心。

3.

大蒜燒花鰱

花鰱500克,獨頭蒜50克,菜油500克(耗75克),泡辣椒3根,白糖5克,醋2克,鹽15克,紅油5克,姜末10克,蔥花10克,醬油10克,料酒2克,味精2克,鮮湯200克,水豆粉5克。

(1)將花鰱洗凈切成4塊,抹上鹽碼味。泡辣椒去籽蒂。

(2)炒鍋置旺火上,下油燒至七成熟,放入蒜稍炸黃撈出,再放入魚塊稍炸,撈出。

(3)鍋內留油50克,放人蒜、泡辣椒、姜炒出香味,加入魚塊和肉湯、白糖、醬油、料酒,改用小火燒至蒜熟時,將魚鏟入盤內,鍋中放醋、味精、蔥花,用水豆粉勾芡,淋上紅油,澆在魚身上即成。

此菜肉嫩味鮮,蒜香味美

4.

青椒鰱魚的做法.

做法:把新鮮的花鰱蒸熟了(蒸的時候鰱魚的身體要砍很多道口,就跟平時做魚是一樣的,那樣的話青椒才能滲透到魚的各個地方),然后放在盤子里,最好是長長的,草綠色的陶瓷盤子,把魚立著放,最好擺出彎曲的“S”形狀,接著把弄好的辣椒淋在魚的身上。然后你就會看見一盤蓋著紅綠辣椒的怪物,吃的時候只有辣椒的清香,香氣撲鼻,垂延三尺!

PS青椒的做法:把新鮮的(一定要新鮮的哦!)青椒,紅椒剁碎(小指姆的六分之一長,三分之一也可以)放在油鍋里炒,但是不要炒太久,免得把辣椒炒的太老,失去了清香的味道。在這短短的幾分鐘里,要放醬油

(調色,入味用的),花椒(也就是普通話的麻椒,一粒一粒的,入味用的),味精(調味,但不要放太多,吃多了要成傻子),好像還要鉤淀粉(這樣的話才有粘度,有食欲)

水煮魚做法

原料:

花鰱一條或草魚、黑魚都可以、最好是活魚、不要用鯉魚,一斤黃豆芽,一小袋榨菜和自己喜歡的蔬菜,比如黃瓜,姜(一大塊、拍松切片)、蒜(一頭,略拍即可,不必切)、蔥適量,瓣(或剁椒)、花椒、干紅辣椒、辣椒粉、鹽、味精、胡椒粉、料酒、醬油、醋少許、食用油,生粉、料酒、鹽少許,蛋清一個

做法:

1、將魚殺好洗凈,剁下頭尾,片成魚片,并把剩下的魚排剁成幾塊。將魚片用少許鹽、料酒、生粉和一個蛋白抓勻,腌15分鐘。頭尾及魚排另裝盤,用同樣的方法腌制。

2、燒開一小鍋水,將豆芽洗凈后,放入開水中燙一下,撈入大盆中,同時放入榨菜、黃瓜條等,按個人口味撒一點鹽,備用。

3、在干凈的炒鍋中加平常炒菜三倍的油,油熱后,放入三大匙豆瓣(或剁椒)爆香,加姜、蒜、蔥、花椒粒、辣椒粉及干紅辣椒中小火煸炒。出味后加入頭尾及魚排,轉大火,翻勻,加料酒和醬油、胡椒粉、白糖適量,繼續翻炒片刻后,加一些熱水,同時放鹽和味精調味(要嘗一下咸淡)。待水開,保持大火,一片片將魚片放入,用筷子撥散,3~5分鐘即可關火。把煮好的魚及全部湯汁倒入剛才盛豆芽的大盆中。

4、另取一干凈鍋,倒入半斤油(具體油量要看準備的容器大小,以倒入大盆

很高興回答樓主的問題 如有錯誤請見諒

怎么做好吃的半湯魚片

半湯魚片

主料草魚600克

輔料生菜150克 油條80克

調料食鹽2克 味精2克 蔥5克 芝麻2克 植物油75克 香菜3克 胡椒粉1克 高湯8杯

半湯魚片的做法

1.將草魚(中段)自背部直剖成兩半,去骨和大刺,再切成2厘米寬的薄片,同時去小刺;生菜撕成小片,放湯碗中;油條切薄片后,放熱油鍋中稍炸,撈出鋪在生菜上

2.將生魚片平鋪在油條上,四周呈環狀排列,中間部分卷成圓形,再撒上芝麻及蔥(切末),然后鋪上香菜備用

3.倒8杯高湯入鍋燒開,加鹽、味精、胡椒粉,立即起鍋澆淋在湯碗中,材料燙熟后即可食用

希望我的回答對你有幫助

廣東做半湯水鴨做法

主料

青頭鴨1只

豬腱肉200g

輔料

蓮子適量

鹽適量

百合適量

淮山適量

蜜棗3個

沙參適量

玉竹適量

肇實適量

步驟

1.準備淮山

2.青頭鴨1只,切塊

3.其他材料洗凈備用

4.準備豬腱肉,切塊

5.用熱水焯一下鴨和豬肉,再用水洗一下

6.將全部材料放進瓦煲內,加熱水,加蓋煲2個小時

小貼士

肉類先用熱水焯一下可去掉血腥味。

半湯花鰱怎么做

主料

花鰱1800g

輔料

油適量、鹽適量、青椒1個、姜適量、蔥適量、料酒適量

步驟

1.三斤半都多的花鰱一條,剖洗切塊后,用淡鹽水略浸。

2.青椒、姜洗凈,切片備用。

3.坐鍋熱油,入姜片煸香。

4.入魚塊翻炒。

5.入料酒。

6.入水。

7.青椒塊撒在面上。

8.蓋鍋蓋略煮,大火煮開后轉中小火慢篤。

9.起鍋裝盆,撒上蔥花。

小貼士

魚肉入鍋后盡量少去翻動,避免把魚肉炒碎。

黃魚湯有半湯的做法嗎?

原料

黃花魚1條,大蔥1根、生姜4片、大蒜3瓣、陳醋5ml、料酒5ml、植物油適量。

清燉黃花魚湯的做法

1.黃花魚去鱗、鰓,挖出內臟洗凈,魚鰾洗凈放入魚腹,然后把魚放在菜墩上用刀輕輕拍打,使魚身松軟。

2.鍋內放底油燒熱,放入大蔥、姜、蒜烹味,加入少許湯后,把魚平放鍋中,加入味精、精鹽、陳醋、料酒等調料,再加適量湯,旺火燒開,然后小火燉20分鐘即可。

清燉黃花魚湯的功效:開胃益氣,補腎利尿,解毒止血。適用于腎氣虧虛,氣不攝血而致血精或射精疼痛等。

轉載請注明出處經濟管理網 » 半湯做法 西紅柿半湯怎么做好吃

相關推薦

    江苏十一选五的任三