經濟觀察
運營管理

白菜花生餃子餡做法 花生米白菜餡兒水餃怎么做

材料:白菜適量、花生適量、面粉適量、鹽適量、花椒面適量、香油適量。

1、面和好放一邊醒發。

2、煎鍋倒少許油放入花生。

3、炒四五分鐘即可放入食鹽。

4、盛到盤里晾酥。

5、白菜切碎加入適量的鹽。

6、把白菜的水分擠出。

7、蔥、姜切末,如圖所示。

8、晾好的花生裝袋用搟面杖碾碎。

9、把花生碎、蔥、姜末、花椒面加入擠好水分的白菜里。

10、加入適量的香油(因花生本身含油量較高就不用再放油了)。

11、最后直接開始包餃子即可,如圖示已經包好了的。

白菜蝦仁餃子餡怎么做好吃

白菜蝦仁水餃的做法

1.

白菜洗凈,先切絲,再切粒

2.

豬肉直接用的絞肉,加蠔油,蔥末,姜末,鹽拌勻,注意這里攪肉的時候,一定要朝一個方向攪,這樣才能上勁,可以適量打水攪,這樣做出的肉餡好吃,然后靜置30分鐘,入味

3.

白菜中加香菜拌勻

4.

蝦仁是冰凍的,切下來稍化,再切成小段,大約1厘米左右,

5.

將肉餡和白菜放一切拌勻,

6.

面粉加適量冷水,和勻,注意餃子的面要軟一些,然后蓋上濕布或面盆醒發一會兒,這樣面會變軟,有韌性,

7.

面劑子大小適中,

8.

搟成面皮,開包

9.

包好后,開煮,鍋內添適量水,燒開,放一點鹽,開始煮餃子,不要一次煮太多的餃子,這樣容易破皮,中間開三次,打三次水,就可以出鍋了。

蝦肉白菜餃子餡怎么做

用料

餃子粉 適量

豬里脊肉 適量

蝦仁 適量

白菜 一顆

鹽 適量

雞精 適量

花生油 適量

生抽 適量

老抽 適量

料酒 適量

姜汁 適量

香油 適量

豬肉蝦仁白菜水餃的做法

  • 餃子粉慢慢加水,用筷子攪拌成小面絮狀。

  • 揉搓成面團,蓋好餳發二十分鐘。

  • 新鮮的蝦剝蝦仁去蝦線,放適量鹽,雞精,料酒,攪拌均勻,腌制十分鐘。

  • 豬里脊肉洗凈控干水分。

  • 蝦仁和豬肉分別剁碎。

  • 加適量鹽,雞精,熟花生油,生抽,老抽,香油,姜汁,一個方向攪拌均勻。

  • 分次加入適量水,直到肉餡上勁,靜置備用。

  • 白菜取葉子,洗凈控干水分。

  • 剁碎,攥干水分。

  • 放入肉餡內攪拌均勻。

  • 餳發好的面團揉搓均勻,搓成細長條,切成大小一樣的面劑子。

  • 撒點干面粉,依次摁平。

  • 搟皮。

  • 包水餃。

  • 包好的水餃。

  • 剩余的面,按次步驟,依次包好。

  • 水開后下水餃,蘸三遍涼水再開鍋就可以了。

  • 出鍋擺盤。

  • 美味的豬肉蝦仁白菜水餃。

白菜粉條花生怎樣調餡

白菜粉條水餃的做法 :

一:溫水和面,和好后醒半個小時,利用這段時間準備餃子餡。

二:首先用開水把粉條泡上,接著把小白菜洗凈焯熟,撈出后過涼水擠干水分切碎,油渣切碎,這時把泡好的粉條切碎,蝦米切碎,蔥姜蒜切沫(小蔥多放點)。

三:把以上餡料混在一起,加入鹽,生抽,雞精,大油,香油,耗油,五香粉,蔥姜蒜末拌勻。

四:這時面醒好了,把面揉至光滑,搓成面條,切成大小一致的面劑,搟成面皮,包成餃子。

五:鍋內加水燒開,趁燒水的時間砸點蒜泥,在蒜泥里加入醬油,白醋,香油,辣椒末,做成餃子沾醬。

六:水開后下入餃子等水開后加一勺涼水,這樣反復三次餃子就差不多熟了,餃子撈出即可。

白菜水餃家常做法,正宗白菜水餃怎么做

白菜餃子的做法

1.

面粉加入水揉成面團,醒一會。

2.

豬肉切成丁加入醬油腌一會。

3.

白菜剁碎后擠干水分。

4.

蔥姜剁碎。

5.

所有材料放入干凈盆中加入花生油。

6.

加入味極鮮醬油。

7.

加入鹽。

8.

加入雞精拌勻成餡。

9.

面團醒好了,揉成長條切成劑子,搟成餅。

10.

取一個餅放入餡料。

11.

包成餃子。

12.

全部包好了入鍋煮熟。

白菜餃子餡的做法

主料就是白菜半棵、香菇六朵、紅蘿卜一個、生姜一塊,(兩個人的量,如果人多可以增加主料)。

制作方法:

1、先將白菜剁碎用紗布包裹后擠水,擠到使勁也不再有水流出時就好了;

2、再將水發好的香菇去掉硬梗后剁碎,紅蘿卜最好用細擦子擦成細絲后也要稍微擠一下水,然后油鍋內放花生油兩湯匙,先放入花椒7、8粒爆香后撈出不用,將剁好的香菇放入油中翻炒并加入幾滴老抽和少許白糖,再翻炒幾下聞到香味就可以出鍋待用;

3、將生姜根據口味可多可少,剁碎待用;

4、將白菜和紅蘿卜放在大容器內倒入一湯匙香油后均勻攪拌務必讓所有的菜粒都均勻的裹上一層油,然后放入炒過的香菇粒和姜末,放鹽和少許蘑菇精、五香粉后攪拌均勻一盆灌湯餃子餡就大功告成了!

包的時候如果餡出水也不要緊,只要將餡盆一邊墊高些,水自然就向低的一邊流過去了。我因為包餃子的功夫比較熟練還總是喜歡包有水的餡,這樣煮熟后一咬真的滿嘴留油好吃極了!

白菜蝦仁水餃餡怎么做

材料:

面粉450克,淀粉50克,蝦肉500克,肥豬肉125克,干筍絲125克,豬油90克、鹽:20g、味精:10g、白糖:8g、麻油:5g、香蔥:10g、 胡椒粉:1g、姜:5g、酒:3g。

制作方法:

1、面皮制作方法:

用冷水將面粉揉成面團,并用濕毛巾蓋上(10分鐘)(防止面團表面起皮)后摘坯、制皮備用。

2、 筍處理:筍放入鍋中煮3分鐘后用冷水沖涼后剁成小丁子備用。

3、蝦仁選別/加工:最好是用新鮮的蝦(草蝦、基尾蝦、河蝦、九節蝦、等……)其目的是口感鮮嫩。鮮味好。如果沒有新鮮的蝦用速凍蝦也可以。

4、速凍蝦的處理:蝦先解凍,把水分瀝干(很干,可以用干毛巾吸干)500g蝦仁中加入小蘇打食鹽6g用手順一個方向攪拌5分鐘后放在水漂洗2小時后剁成蓉備用·目的:把蝦仁的異味去除。

5、豬肉選別:用后退肉剁成肉米

餡心制作:取盆一只放入。豬肉、蝦仁、蔥、姜、酒、筍、豬油、食鹽、味精、糖、胡椒粉、麻油、攪拌5分鐘(上勁)后加入淀粉。

6、水餃成型:9g皮 15g餡

特點:此水餃口感鮮美。營養豐富、是一個很不錯的水餃。

2彩虹豬肉蝦仁水餃

原料:豬肉餡500克(肥瘦1:3)蝦仁100克、面粉、菠菜汁、胡蘿卜汁。

配料:白菜心、蔥、姜、鹽、味精、雞蛋一個、花生油、醬油、高湯。

制作:

1.用菠菜汁、胡蘿卜汁、雞蛋與適量水和成三種面團醒好,趕成三種薄面餅,按白、綠、白、紅面餅放在一起,卷成柱,切成包餃子用的小面團,搟成餃子皮。2.倒入醬油腌制肉餡(最好是自制的)。

3.白菜心剁細,加蔥、姜、花生油、拌勻、倒入腌制好的肉餡中,順一個方向攪拌,加入適量高湯,再加鹽、味精、香油、調好味,餡為粘稠狀,放入冰箱冷凍2-3小時成為“膏”狀包出的餃子成丸、湯多、味道好。4.加寬水燒開,將餃子逐個下鍋,用勺子順依個方向推,不要粘鍋,水開鍋后加一次水,依次類推三次后,水餃漂起,個個肚大腰圓,即可盛入盤內,上桌。

轉載請注明出處經濟管理網 » 白菜花生餃子餡做法 花生米白菜餡兒水餃怎么做

相關推薦

    江苏十一选五的任三