經濟觀察
運營管理

冬瓜小零食的做法視頻 用冬瓜怎么做零食吃

可以做成橙汁冬瓜條食用,具體制作方法如下:

需要提前準備好的原料有:冬瓜500g,橙汁300ml,檸檬汁30g,糖50g,鹽2g。

1、將準備好的冬瓜洗凈去皮去瓤,然后切成長條狀備用。

2、在鍋內加入水并且燒開,然后倒入冬瓜條,將其焯煮一下。

3、等到冬瓜條至8成熟時,撈出來用水過涼。

4、將過涼后的冬瓜條瀝干水分備用。

5、將橙汁和檸檬汁一起倒入鍋中并且加入糖。

6、加入適量的鹽調味。

7、開火熬煮至稍濃稠。

8、然后倒出晾涼。

9、將處理好的冬瓜條和橙汁倒入保鮮盒中。

9、放入冰箱冷藏腌制24小時即可享用了。

有沒有把冬瓜做成零食的方法?

我經常做冬瓜露飲料來喝的~~~呵呵~~~

冬瓜露飲料

具體做法:

1、將冬瓜洗凈、去皮、切成小塊、冬瓜子一定不要丟掉。

2、將冬瓜塊、冬瓜子、少量瓜皮放入食品攪拌機內,加適量水,攪打成漿(可分批打)。若能過濾就更好。

3、打好的冬瓜漿倒入一干凈的鍋內,加適量冰糖和蜂蜜,用小火熬煮沸騰后即可關火。

4、熬煮時要時時攪拌,以防糊底。

5、等做好的冬瓜露涼透后,倒入一潔凈容器內,放到冰箱內冷藏,隨吃隨取。

注意:每次做的量不要太多,以兩三天吃完最好;吃的時候如果加入少許蜂蜜,味道會更好。

此款冬瓜露,消暑降溫,清熱去水腫,口感不錯,大人、小孩都會喜歡的。

糖冬瓜

冬瓜100O克。將新鮮上好的冬瓜去皮,除去內部和瓜籽,再將其切成4~5厘米厚的長方塊,放人沸水中燙5~10分鐘,燙至冬瓜肉質透明時撈出,在清水中沖洗干凈后,壓除水分,放在月光下曬至半干時,用白糖拌勻,浸漬半天后,再曬3天即成。糖冬瓜清甜可口,富于營養,具有清熱生津止渴之功效,適用于夏日酷暑時作為點心食之。

用來做零食,老婆餅餡,月餅餡,八寶粥原料都行

有沒有把冬瓜做成零食的方法?

糖冬瓜啊~把冬瓜切條,進沸水汆燙,撈起放入冰水五分鐘,然后放在白砂糖或者蜂蜜上裹一層,然后用保鮮袋封好,放入冰箱冷藏,夏天食用最爽叻~

冬瓜湯的做法 冬瓜怎么做好吃

冬瓜湯的制作方法教程:

主料:綠皮冬瓜 850克、排骨 400克

調料:蔥花 5克、食鹽 3克、淀粉(玉米粉) 5克、生抽醬油 4克、花生油 5克

冬瓜湯的制作步驟:

1. 冬瓜去皮刨去中間的瓤芯,洗干凈后把冬瓜切成小薄片;

2. 瘦肉洗干凈后切成塊狀,要用淀粉、醬油、香油拌均勻,備用;

3. 取肉片放入開火中燒開成肉湯,再把冬瓜片放入其中煮熟;

4. 冬瓜基本熟軟后即放適量的食鹽調味;

5. 將拌好的肉片下鍋,見熟起鍋,放入香油,蔥花即可食用啦。

冬瓜能做些什么小吃謝謝了,大神幫忙啊

冬瓜露飲料 具體做法: 1、將冬瓜洗凈、去皮、切成小塊、冬瓜子一定不要丟掉。 2、冬瓜塊、冬瓜子、少量瓜皮放入食品攪拌機內,加適量水,攪打成漿(可分批打)。若能過濾就更好。 3、打好的冬瓜漿倒入一干凈的鍋內,加適量冰糖和蜂蜜,用小火熬煮沸騰后即可關火。 4、熬煮時要時時攪拌,以防糊底。 5、等做好的冬瓜露涼透后,倒入一潔凈容器內,放到冰箱內冷藏,隨吃隨取。 注意:每次做的量不要太多,以兩三天吃完最好;吃的時候如果加入少許蜂蜜,味道會更好。 此款冬瓜露,消暑降溫,清熱去水腫,口感不錯,大人、小孩都會喜歡的。 糖冬瓜 冬瓜100O克。將新鮮上好的冬瓜去皮,除去內部和瓜籽,再將其切成4~5厘米厚的長方塊,放人沸水中燙5~10分鐘,燙至冬瓜肉質透明時撈出,在清水中沖洗干凈后,壓除水分,放在月光下曬至半干時,用白糖拌勻,浸漬半天后,再曬3天即成。糖冬瓜清甜可口,富于營養,具有清熱生津止渴之功效,適用于夏日酷暑時作為點心食之。 用來做零食,老婆餅餡,月餅餡,八寶粥原料都行

記得采納啊

冬瓜怎么做好吃又簡單 冬瓜如何烹飪好吃

做法

步驟1:冬瓜去皮切片,小時候家里人還有把冬瓜籽保留下來然后炒著當零食吃,冬瓜籽的藥用價值很高,有清肺祛痰之功,無副作用,但瓜籽必須是子仁飽滿。

步驟2:超市買的2塊錢蝦皮,用水沖洗一下,備好蔥姜蒜沫。

步驟3:鍋中底油 ,油八層熱的時候放兩至三粒花椒,再放蔥姜蒜 炒出香味后,把冬瓜片倒入鍋里編炒二分鐘左右。

步驟4:加小半碗水,加少許鹽,大火燒冬瓜微爛后倒入蝦皮,混炒后撒些蔥花即可上桌。

不用石灰水自制冬瓜糖,冬瓜糖的做法和技巧有哪些

用料

冬瓜 不限

石灰水(食用級石灰) 2%濃度

白糖 =50%~75%冬瓜肉

自制冬瓜糖的做法

  • 準備:把冬瓜切成條狀小塊

  • 泡一晚石灰水:石灰融入清水,石灰和水的比例為20:1000,放置幾分鐘,取上層清液泡冬瓜塊,冷藏6-8小時。

  • 洗凈過沸水:冬瓜塊洗凈,倒清水泡半天至一天(時間久需冷藏),期間換2次清水,確保無石灰味殘留。洗后冬瓜塊入沸水煮5分鐘

  • 冬瓜稱重,取白糖重量為冬瓜肉一半。我這里取白糖300克,甜度和干吃蜂蜜漿差不多

  • 糖漬:一層冬瓜塊一層白糖鋪好。冷藏2~3天。

  • 煮冬瓜糖水:糖漬后的冬瓜硬而透明,冬瓜塊糖水全部進鍋開煮(不用另外加水加糖哦,此時冬瓜塊水分已經和白糖混成糖水)

  • 沸后轉中火,期間不停攪拌。冬瓜塊成乳白色

  • 糖水變成濃濃的糖漿包裹瓜肉,產生糖泡,注意看基本無糖水液就立刻關火。

  • 倒進盤子攤開放幾分鐘,糖漿一起倒入。

  • 攪拌析糖:瓜肉溫度下降開始自己析出糖粉,觸摸表面有沙粒的感覺,然后開始輕輕用大勺子攪拌,越攪拌析出白色糖粉越多,瓜肉由軟變硬,冬瓜糖就可以美美開吃啦

  • 小貼士

    1. 我是用迷你冬瓜,可以用大冬瓜,肉質肥厚的老冬瓜為佳。糖量按口味,最好不要低于50%瓜肉,需較甜或儲存較久可加大糖量,糖有防腐功能。

    2. 注意用食用級生石灰哦,不是石膏不是其他。濃度2%,即1千克水混入20克的石灰。 上層清水富含果膠酸鈣,作用是防止瓜肉煮軟,成品可以脆爽些。不要問我不用石灰可不可以,濃度很低,洗凈泡過清水基本很少石灰殘留。知道不用石灰法子的可以分享一下哦~

    3. 煮的過程留意,糖漿基本包裹住瓜肉就立刻停火。不然糖漿呈金黃,瓜糖就沒那么雪白了。

    4. 析糖時開始輕輕攪拌免得弄爛瓜糖,最后瓜糖基本干燥則加大力度把凝在盤上的糖粉一起刮開包裹瓜糖。

    5. 最后儲存方法,糖粉包裹完瓜糖,這時候瓜糖也完全涼了,立刻密封儲存,如要存比較久就加糖粉糖霜混合再裹一遍。置陰涼處,千萬不要高溫暴曬。

鴨翅根燉冬瓜的做法,鴨翅根燉冬瓜怎么做好吃

主料

鴨翅根

6根

冬瓜

700g

輔料

適量

小蔥

適量

味精

少許

料酒

少許

適量

步驟

1.鴨翅根浸泡30分名鐘后洗凈

2.鴨翅冷水入鍋,加蓋大火,水開立即關火,浸5分鐘

3.焯水后洗凈,清水再浸泡10分鐘撈起(泡去多余血水)

4.砂鍋中:放入鴨翅、蔥、姜和適量清水

5.加蓋大火燉煮

6.滾開后,用大勺刮去浮沫

7.倒入適量料酒后,用竹筷架蓋轉小火慢燉

8.燉至10分鐘左右即可(鴨肉易爛)

9.冬瓜洗凈切片,冬瓜皮是好東東,不要扔掉

10.將冬瓜一起倒入砂鍋中,加蓋大火燉煮,滾開后,放適量鹽

11.轉小火,再燉5~10分鐘,冬瓜完全變軟變色,撒點味精,關火即可

12.裝盤,特地沒有撒蔥花,看看是否有鴨腥味,告訴你,很好喝很香,不膩~~`

小貼士

1、多次浸泡,目的是泡去多余血水,這樣燉出來的湯汁清爽無腥味

2、冬瓜皮,非常有營養,扔掉太可惜,學我一起燉,營養全到湯里了

轉載請注明出處經濟管理網 » 冬瓜小零食的做法視頻 用冬瓜怎么做零食吃

相關推薦

    江苏十一选五的任三