經濟觀察
運營管理

電大本科企業集團財務管理

蒙娜麗莎集團股份有限公司關于董事會換屆選舉的公告

證券代碼:002918 證券簡稱:蒙娜麗莎 公告編號:2018-048

蒙娜麗莎集團股份有限公司關于董事會換屆選舉的公告

本公司及董事會全體成員保證公告內容真實、準確和完整,不存在虛假記載、誤導性陳述或重大遺漏。

蒙娜麗莎集團股份有限公司(以下簡稱“公司”)第一屆董事會任期將于2018年7月13日屆滿,為了順利完成董事會的換屆選舉,根據《公司法》、《深圳證券交易所中小企業板上市公司規范運作指引》、《關于在上市公司建立獨立董事制度的指導意見》、《深圳證券交易所獨立董事備案辦法》以及《公司章程》等有關規定,公司于2018年6月26日召開第一屆董事會第三十次會議,審議通過了《關于選舉第二屆董事會非獨立董事的議案》、《關于選舉第二屆董事會獨立董事的議案》,獨立董事發表了同意的獨立意見。

公司第二屆董事會由9名董事組成,其中非獨立董事6名,獨立董事3名。經董事會提名與薪酬考核委員會資格審查,公司董事會同意提名蕭華先生、霍榮銓先生、鄧啟棠先生、張旗康先生、蕭禮標先生、陳峰先生為公司第二屆董事會非獨立董事候選人,同意提名程銀春先生、陳環先生、吳建青先生為公司第二屆董事會獨立董事候選人(上述候選人簡歷詳見附件)。

獨立董事候選人程銀春先生、陳環先生、吳建青先生均已取得深圳證券交易所認可的獨立董事資格證書。其中,程銀春先生為會計專業人士。獨立董事候選人的任職資格和獨立性需經深圳證券交易所審核無異議后方可提交公司股東大會審議。

根據《公司法》、《公司章程》的相關規定,上述選舉公司第二屆董事會董事候選人的議案需提交公司股東大會審議,并采用累積投票制對非獨立董事候選人和獨立董事候選人分別進行表決,任期自股東大會選舉通過之日起三年。

若上述換屆選舉議案通過,董事會中兼任公司高級管理人員以及由職工代表擔任的董事人數總計未超過公司董事總數的二分之一。

公司已按照《深圳證券交易所獨立董事備案辦法》的要求將獨立董事候選人的詳細信息在深圳證券交易所網站(www.szse.cn)進行公示。公示期間,任何單位或個人對獨立董事候選人的任職資格和獨立性有異議的,均可通過深圳證券交易所提供的渠道,就獨立董事候選人任職資格和可能影響其獨立性的情況向深圳證券交易所反饋意見。

為確保公司董事會的正常運作,在新一屆董事會董事就任前,原董事仍將依照法律、行政法規、部門規章、規范性文件和公司《章程》的規定,認真履行董事職責。

公司對第一屆董事會各位董事任職期間為公司發展所做的貢獻表示衷心的感謝!

特此公告。

蒙娜麗莎集團股份有限公司

董事會

2018年6月27日

附件:董事候選人個人簡歷

一、第二屆董事會非獨立董事候選人簡歷

1.蕭華先生:男,1949年出生,中國國籍,無境外居留權,畢業于廣東商學院陶瓷專業,大學本科學歷,高級政工師、中國陶瓷工業協會副會長、中國建筑衛生陶瓷協會副會長。現任公司董事長。主要工作經歷:1998年10月至2003年11月,任廣東蒙娜麗莎新型材料集團有限公司董事長;2003年12月至2015年7月,任廣東蒙娜麗莎新型材料集團有限公司董事長兼總裁;2015年7月至今,任公司董事長。

蕭華先生為公司控股股東和實際控制人之一。截止本公告日,蕭華先生直接持有公司股份73,576,800股,占公司總股本的31.10%;通過佛山市美爾奇投資管理合伙企業(有限合伙)間接持有公司股份1,774,800股,占公司總股本的0.75%;合計持有公司股份占公司總股本的31.85%。蕭華先生與公司董事霍榮銓先生、鄧啟棠先生、張旗康先生為一致行動人,共同為公司實際控制人;與公司董事及總裁蕭禮標先生為父子關系;與公司其他董事、監事、高級管理人員不存在關聯關系。

蕭華先生不存在《公司法》第一百四十六條規定的情形,未被中國證監會采取證券市場禁入措施,未被證券交易所公開認定為不適合擔任上市公司董事、監事和高級管理人員,最近三年內未受到中國證監會行政處罰,最近三年內未受到證券交易所公開譴責或者通報批評,未因涉嫌犯罪被司法機關立案偵查或者涉嫌違法違規被中國證監會立案調查;經查詢核實,不屬于國家法院公布的失信被執行人;符合《公司法》等相關法律、法規和規范性文件及公司《章程》規定的任職條件。

2.霍榮銓先生:男,1962年出生,中國國籍,無境外居留權,畢業于中共中央黨校經濟管理專業,大學本科學歷。現任公司副董事長。主要工作經歷:1998年10月至2015年7月,任廣東蒙娜麗莎新型材料集團有限公司副董事長;2015年7月至今,任公司副董事長。

霍榮銓為公司實際控制人之一,截止本公告日,霍榮銓先生直接持有公司股份33,722,700股,占公司總股本的14.25%;通過佛山市美爾奇投資管理合伙企業(有限合伙)間接持有公司股份813,450股,占公司總股本的0.34%;合計持有公司股份占公司總股本的14.60%。霍榮銓先生與公司董事蕭華先生、鄧啟棠先生、張旗康先生為一致行動人;與公司其他董事、監事、高級管理人員不存在關聯關系。

霍榮銓先生不存在《公司法》第一百四十六條規定的情形,未被中國證監會采取證券市場禁入措施,未被證券交易所公開認定為不適合擔任上市公司董事、監事和高級管理人員,最近三年內未受到中國證監會行政處罰,最近三年內未受到證券交易所公開譴責或者通報批評,未因涉嫌犯罪被司法機關立案偵查或者涉嫌違法違規被中國證監會立案調查;經查詢核實,不屬于國家法院公布的失信被執行人;符合《公司法》等相關法律、法規和規范性文件及公司《章程》規定的任職條件。

3.鄧啟棠先生:男,1962年出生,中國國籍,無境外居留權,畢業于中共中央黨校經濟管理專業,大學本科學歷,高級政工師。現任公司董事、副總裁。主要工作經歷: 1998年10月至2015年7月,任廣東蒙娜麗莎新型材料集團有限公司董事、副總裁;2015年7月至今,任公司董事、副總裁。

鄧啟棠為公司實際控制人之一,截止本公告日,鄧啟棠先生直接持有公司股份22,992,750股,占公司總股本的9.72%;通過佛山市美爾奇投資管理合伙企業(有限合伙)間接持有公司股份554,625股,占公司總股本的0.23%;合計持有公司股份占公司總股本的9.95%。鄧啟棠先生與公司董事蕭華先生、霍榮銓先生、張旗康先生為一致行動人;與公司其他董事、監事、高級管理人員不存在關聯關系。

鄧啟棠先生不存在《公司法》第一百四十六條規定的情形,未被中國證監會采取證券市場禁入措施,未被證券交易所公開認定為不適合擔任上市公司董事、監事和高級管理人員,最近三年內未受到中國證監會行政處罰,最近三年內未受到證券交易所公開譴責或者通報批評,未因涉嫌犯罪被司法機關立案偵查或者涉嫌違法違規被中國證監會立案調查;經查詢核實,不屬于國家法院公布的失信被執行人;符合《公司法》等相關法律、法規和規范性文件及公司《章程》規定的任職條件。

4.張旗康先生:男,1965年出生,中國國籍,無境外居留權,畢業于四川美術學院師范系繪畫專業,大學專科學歷。現任公司董事、董事會秘書。主要工作經歷:1998年10月至2015年7月,歷任廣東蒙娜麗莎新型材料集團有限公司生產技術副總經理、董事;2015年7月至今,任公司董事、董事會秘書、董事會辦公室主任、黨總支部副書記。

張旗康先生為公司實際控制人之一,截止本公告日,張旗康先生直接持有公司股份22,992,750股,占公司總股本的9.72%;通過佛山市美爾奇投資管理合伙企業(有限合伙)間接持有公司股份554,625股,占公司總股本的0.23%;合計持有公司股份占公司總股本的9.95%。張旗康先生與公司董事蕭華先生、霍榮銓先生、鄧啟棠先生為一致行動人;與公司其他董事、監事、高級管理人員不存在關聯關系。

張旗康先生不存在《公司法》第一百四十六條規定的情形,未被中國證監會采取證券市場禁入措施,未被證券交易所公開認定為不適合擔任上市公司董事、監事和高級管理人員,最近三年內未受到中國證監會行政處罰,最近三年內未受到證券交易所公開譴責或者通報批評,未因涉嫌犯罪被司法機關立案偵查或者涉嫌違法違規被中國證監會立案調查;經查詢核實,不屬于國家法院公布的失信被執行人;符合《公司法》等相關法律、法規和規范性文件及公司《章程》規定的任職條件。

5.蕭禮標先生:男,1975年出生,中國國籍,無境外居留權,畢業于吉林大學工業工程專業,研究生學歷。現任公司董事、總裁。主要工作經歷:2004年6月至2011年6月,任佛山市南海錦繡華庭房地產開發有限公司副總經理;2011年6至2015年7月,歷任廣東蒙娜麗莎新型材料集團有限公司總裁助理、副總裁;2015年7月至今,任公司董事、總裁。

截止本公告日,蕭禮標先生通過佛山市美爾奇投資管理合伙企業(有限合伙)間接持有公司股份840,000股,占公司總股本的0.36%。蕭禮標先生與公司控股股東、實際控制人之一的蕭華先生為父子關系;與其他持有公司5%以上股份的股東及其他董事、監事、高級管理人員不存在關聯關系。

蕭禮標先生不存在《公司法》第一百四十六條規定的情形,未被中國證監會采取證券市場禁入措施,未被證券交易所公開認定為不適合擔任上市公司董事、監事和高級管理人員,最近三年內未受到中國證監會行政處罰,最近三年內未受到證券交易所公開譴責或者通報批評,未因涉嫌犯罪被司法機關立案偵查或者涉嫌違法違規被中國證監會立案調查;經查詢核實,不屬于國家法院公布的失信被執行人;符合《公司法》等相關法律、法規和規范性文件及公司《章程》規定的任職條件。

6.陳峰先生:男,1963年出生,中國國籍,無境外居留權,畢業于廣西廣播電視大學金融專業,大學專科學歷。現任公司董事、財務總監。主要工作經歷:1998年10至2015年7月,歷任廣東蒙娜麗莎新型材料集團有限公司董事長助理、財務總監,2015年7月至今,任公司董事、財務總監。

截止本公告日,陳峰先生通過佛山市美爾奇投資管理合伙企業(有限合伙)間接持有公司股份1,035,000股,占公司總股本的0.44%。陳峰先生與持有公司5%以上股份的股東、公司實際控制人以及公司其他董事、監事、高級管理人員不存在關聯關系;不存在《公司法》第一百四十六條規定的情形,未被中國證監會采取證券市場禁入措施,未被證券交易所公開認定為不適合擔任上市公司董事、監事和高級管理人員,最近三年內未受到中國證監會行政處罰,最近三年內未受到證券交易所公開譴責或者通報批評,未因涉嫌犯罪被司法機關立案偵查或者涉嫌違法違規被中國證監會立案調查;經查詢核實,不屬于國家法院公布的失信被執行人;符合《公司法》等相關法律、法規和規范性文件及公司《章程》規定的任職條件。

二、第二屆董事會獨立董事候選人簡歷

1.程銀春先生:男,1966年出生,中國國籍,無境外居留權,畢業于安徽財貿學院,大學專科學歷,注冊會計師,注冊稅務師,并已取得中國證監會認可的獨立董事資格證書。現任公司獨立董事。主要工作經歷:2001年10月至2008年11月,任廣東恒信德律會計師事務所有限公司所長助理、副所長;2008年11月至2009年10月,任大華德律會計師事務所(特殊普通合伙)合伙人;2009年10月至2011年11月,任立信大華會計師事務所(特殊普通合伙)高級合伙人;2011年11月至今任大華會計師事務所(特殊普通合伙)高級合伙人;2015年7月至今任公司獨立董事;2016年5月至今任江蘇雙星彩塑新材料股份有限公司獨立董事。

截止本公告日,程銀春先生未持有公司股份,與持有公司5%以上股份的股東、公司實際控制人以及公司其他董事、監事、高級管理人員不存在關聯關系;不存在《公司法》第一百四十六條規定的情形,未被中國證監會采取證券市場禁入措施,未被證券交易所公開認定為不適合擔任上市公司董事、監事和高級管理人員,最近三年內未受到中國證監會行政處罰,最近三年內未受到證券交易所公開譴責或者通報批評,未因涉嫌犯罪被司法機關立案偵查或者涉嫌違法違規被中國證監會立案調查;經查詢核實,不屬于國家法院公布的失信被執行人;符合《公司法》等相關法律、法規和規范性文件及公司《章程》規定的任職條件。

2.陳環先生:男,1962年出生,中國國籍,無境外居留權,華南理工大學無機非金屬材料專業,廣東省社會科學院研究生學歷,高級工程師,并已取得中國證監會認可的獨立董事資格證書。現任公司獨立董事。主要工作經歷:1988年3月至1995年4月,任廣東省陶瓷公司科長、副部長;1995年11月至1998年4月,任深圳南域藝術陶瓷有限公司副總、總經理;1998年11月至今,歷任廣東陶瓷協會秘書長、副會長、會長;2012年9月至今任廣東紅墻新材料股份有限公司獨立董事;2014年3月至今任佛山中陶聯盟科技有限公司董事;2015年7月至今任公司獨立董事。

截止本公告日,陳環先生未持有公司股份,與持有公司5%以上股份的股東、公司實際控制人以及公司其他董事、監事、高級管理人員不存在關聯關系;不存在《公司法》第一百四十六條規定的情形,未被中國證監會采取證券市場禁入措施,未被證券交易所公開認定為不適合擔任上市公司董事、監事和高級管理人員,最近三年內未受到中國證監會行政處罰,最近三年內未受到證券交易所公開譴責或者通報批評,未因涉嫌犯罪被司法機關立案偵查或者涉嫌違法違規被中國證監會立案調查;經查詢核實,不屬于國家法院公布的失信被執行人;符合《公司法》等相關法律、法規和規范性文件及公司《章程》規定的任職條件。

3.吳建青先生:男,1956年出生,中國國籍,無境外居留權,畢業于華南理工大學,博士研究生學歷,已取得中國證監會認可的獨立董事資格證書。現任華南理工大學材料學院無機材料系教授,博士生導師。主要工作經歷:1982年2月至1982年7月,任景德鎮陶瓷學院陶瓷工程系助教;1985年8月至2000年4月歷任華南理工大學材料學院無機材料系助教、講師、副教授;1996年9月至1998年7月任美國Stevens Institute of Technology材料系高級訪問學者;2001年7月至2008年12月任華南理工大學材料學院無機材料系系主任;2006年11月至2013年1月任華南理工大學材料學院副院長;2000年5月至今任華南理工大學材料學院無機材料系教授,博士生導師。

截止本公告日,吳建青先生未持有公司股份,與持有公司5%以上股份的股東、公司實際控制人以及公司其他董事、監事、高級管理人員不存在關聯關系;不存在《公司法》第一百四十六條規定的情形,未被中國證監會采取證券市場禁入措施,未被證券交易所公開認定為不適合擔任上市公司董事、監事和高級管理人員,最近三年內未受到中國證監會行政處罰,最近三年內未受到證券交易所公開譴責或者通報批評,未因涉嫌犯罪被司法機關立案偵查或者涉嫌違法違規被中國證監會立案調查;經查詢核實,不屬于國家法院公布的失信被執行人;符合《公司法》等相關法律、法規和規范性文件及公司《章程》規定的任職條件。

轉載請注明出處經濟管理網 » 電大本科企業集團財務管理

江苏十一选五的任三