經濟觀察
運營管理

英國碩士管理專業

去英國留學考慮專業的時候,酒店管理(Hospitality Management)是最熱門專業之一。如果要談到英國酒店管理專業的優勢,那必須先從酒店管理專業是什么開始了解。酒店管理專業是培養具備現代管理學、經濟學的基本理論,掌握旅游管理方面的基礎知識,掌握現代旅游經營管理的理論、方法和手段,具有較強語言能力、人際溝通等基本技能,能在旅游飯店、旅行社、旅游景區、旅游管理部門及相關領域從事旅游開發和管理的應用型高級專門人才。酒店作為社會活動的基本載體,我相信不論時代如何發展變化,酒店依舊能作為傳統型行業繼續良好的發展下去,由此可見,酒店管理的專業人才將隨著世界的發展越來越搶手。

立思辰留學360介紹,很多英國著名大學均開設酒店管理專業,在這些著名的大學旅游與酒店管理課程設置之中一部分大學將提供為期半年至一年不等的帶薪實習和理論課程與實際操作相結合的活動內容,其畢業生就業率遠遠高于其它專業的學生。英國有高校最早提出了“三明治”式的帶薪實習課程(Sandwich course),將留學時間分成兩段,由學習時間和與課程相關的工商業務或管理實習時間兩部份構成,形成“學習+工作+學習”的模式。“三明治”課程(Sandwich course)不僅能夠讓同學們真正把理論和實際操作相結合,也能夠在學習中獲取實習經驗,畢業后也能更順利在實習酒店就業,這也是吸引眾多學生選擇酒店管理專業的主要原因,學習實踐兩不誤的課程模式的確很難讓人不心動。

英國酒店管理專業就業前景

酒店行業雖然是傳統行業,但是酒店行業其薪金與社會福利收入遠遠高于其它傳統行業,同時隨著工作經驗的增加其工作地位會穩步上升。如今,酒店遍布世界各個角落,有人的地方就離不開衣食住行,酒店行業發展迅速,那些語言能力強、具備全球化視野、接受過全球最先進的培訓、有實戰經驗的綜合性人才無疑是最能夠受到酒店的青睞。雖然酒店越來越多,但從全球酒店人員素質來看,仍然大量缺乏高級管理人才。因此,同學們如果能夠接受到高水準的酒店教育培訓,順利就業于酒店是不成問題的。

立思辰留學360介紹,酒店業是屬于服務業,要真正學好酒店管理專業更注重的是實踐經驗,學生在校期間有實踐基礎的話,對未來找工作也有很大的幫助。而且在英國取消了學生工作簽證后,想要留在英國工作是一件很難的事情,但是這些學校的酒店管理專業恰好為學生提供了實習工作的機會,更適合國內學生的選擇。希望同學們能夠根據自己的實際情況去選擇學校,而不是盲目去看學校排名。未來酒店管理專業畢業的同學也可以根據自己的性格愛好等去選擇工作領域,這樣更有利于在一個崗位上長遠發展。

薩里大學酒店管理專業

薩里大學位于Guildford, Guildford是在倫敦西南50公里左右的一個鎮,是surrey郡的首府,人口10幾萬,屬于富人區,生活環境非常好。薩里市擁有便捷、快速的鐵路網可達倫敦,是一個安全適合居住及讀書的城市,到倫敦市中心約35-40分鐘。Surrey University薩利大學的酒店管理專業是英國首屈一指的酒店管理專業,而且薩利大學的商學院所有專業都受到AACSB(the Association to Advance Collegiate Schools of Business)協會的認證。薩利大學就業實習機會也很多,而且就業率近幾年一直位于英國的前幾位。

薩里開設的酒店管理相關專業:

MSc International Hotel Management

Tourism and Event Management

International Event Management

Tourism Development

Tourism Management

Tourism Marketing

從薩里大學開設的課程來看,包含了市場、旅游開發、旅游業發展前景等核心課程。可見,薩里大學的酒店管理專業更多的應該是培訓酒店行業的管理者,但是由于專業性質需要多數學生從基層做起,注重每個崗位的實際操作。因此,薩里大學比較適合家里有酒店相關企業的同學去學習深造。

研究生入學要求

學歷要求:本科

國內專業:不限

開學時間:1月,9月

語言要求:IELTS 6.5(單項不低于6.0),TOEFL79.0

大學GPA:80.0

轉載請注明出處經濟管理網 » 英國碩士管理專業

相關推薦

    江苏十一选五的任三