經濟觀察
運營管理

客戶線索管理

本文我們以浪潮ERP PS Cloud管理軟件為例,對該軟件補貨與線索管理的設置進行介紹。如果你想內部申請補貨,你可以手動創建一個補貨單,然后點擊PS Cloud管理軟件的菜單“倉庫→報表→補貨異常”,并且點擊“新建”按鈕。補貨單參與相關產品的自動補貨運算,運算后,依產品的配置不同,可能生成一個任務、采購單或生產單。手工輸入補貨單比直接采購或是生產來的更好,它有以下幾點優勢:

①輸入界面更簡單,因為PS Cloud會通過已錄入的值和既定規則來計算出其它的值;

②采購日期是通過補貨單日期、默認的供貨商、需要的原材料、選擇的最匹配物料清單計算得來的;

③需求計算是有優先級的,緊急的需求最好直接手工輸入補貨單,系統會自動安排補貨的優先級,如果你直接設定一個補貨,會縮短計劃時間。

下列事件將促成自動或手工的創建一個或者多個線索,如一封寄給公司的電子郵件、一張在展會上獲得的潛在客戶的名片、一份行業或地區潛在客戶的資料、在商業活動中遇到感興趣的聯系人、網站上的訪客留言等等。一些公司同時有售前和銷售部。售前部門的角色是獲取和判斷新線索,銷售部門的角色是落實商機,或者為現有客戶服務。售前人員通常在處理線索,一旦這些線索轉化為客戶或者商機,銷售部門就會跟蹤這些商機。

為了使用線索功能,用戶需要通過“銷售→設置”,并勾選“在你創建新的商機或者客戶之前,如果你需要一個查驗的步驟,則使用線索”。潛在客戶并不需要立即創建聯系人或商機,它首先被做為線索錄入到系統中;在 PS Cloud管理軟件中,用戶可以通過下列方式去生成線索:

1) 通過“銷售→設置”來設置線索郵箱,凡是發送到此郵箱的郵件,將自動創建線索。

2) PS Cloud網站的訪問者在“聯系我們”頁面輸入的信息會自動創建線索。

3)手工輸入一條線索,通過菜單“銷售→銷售→線索”,單擊”新建”按鈕,在窗體中輸入線索的相關信息。

轉載請注明出處經濟管理網 » 客戶線索管理

江苏十一选五的任三