經濟觀察
運營管理

項目經理進度管理

活動持續時間的估算。

一、確定完成時間,對于制定項目計劃而言,故算出估算出所需要的完成時間是至關重要的。在你所確定的項目活動中,對于所列出的每項任務,要使用責任分析及其他的計劃數據編制出一張時間估算表,單位為工作日,可以使用你在制定進度計劃中所采取的方法加以估算。在估算任務持續時間時,可以利用一下各種資源:

1、歷史數據(以往的教訓、項目矩陣數據庫等)。

2、活動負責人的分析結果,以及個別團隊成員的經驗。

3、來自于其以前類似工作的數據。

4、專家意見(咨詢師、同行好友、經理、行家的意見等)。

5、公開發表的資料(互聯網、論文、文章、專業雜志等)。

6、團隊分析(德爾菲技術、將工作進一步分解。

如果活動持續時間的初步估算超過了你的標準時間范圍(典型的最長時間為20個工作日,那就要考慮將活動進一步分解),要注意對項目的工作細分結構加以更新,以便反映出你所做出的任何調整。

項目進度

二、將持續時間進一步精確化,并且與資源和成本估算相協調。通過考慮該項目的具體因素,對你初步得出的持續時間估算進一步加以精確,這些因素包括:

1、具體的人員配備,這些數據來自于人力資源計劃和責任分析。

2、項目的約束條件和前提條件。

3、任何已知的延遲,或基于活動順序而需要對工作加以協調的時間。

4、由于項目范圍規定不明確帶來的問題。

5、項目范圍可能變化。

6、技術的復雜性。

7、對可靠性和性能有異乎尋常的高要求。

8、需要革新、調研或發明。

9、要考慮是否有捷徑或其他縮短完成時間的替代方法。

10、總的項目時間。

11、要考慮與其他項目的協調,是否與其他工作相沖突。

12、培訓和學習曲線問題。

持續時間的估算是和成本估算以及活動資源估算密切相關的,你首先做哪個估算關系不是很大,但在最終將項目基準線計劃定案前,必須將他們統籌考慮。必要時要對持續活動持續時間估算只加以調整,以確保與你的成本和工作量分析保持一致。

三、考慮風險和使用其他方法。一旦你對持續時間做了最有可能的估算,那就要對失敗模式和可能產生的問題加以探索了,必須確定最壞情況對項目進度的影響。在你確定風險的工作中,要把重要的悲觀估算值作為一項風險考慮進去,并且使用最壞情況下的固執估算值來為你的整個項目進度留有是的適當的余地。

四、記錄完成時間的數據。在編制項目進度時,要將持續時間估算以工作日為單位記錄到文件中,編制項目進度表的軟件和技術工具需要有完成時間估算值。

五、更新持續時間估算值。要隨著項目的進度,隨時修訂持續時間估算值,并且要在整個項目實施期間,使用進度控制方法來解決時間方面所產生的問題。特別是對那些費時較長的項目,要在項目審議期間,定期檢查和更新持續時間估算值。

活動所需資源的估算。

在進行資源分析時,首先要確定,你的項目在完成每一項任務時都需要些什么,而這些任務就是你在確定活動時所列出的那些任務。對大多數項目任務而言,其所需要的主要資源,有時候甚至是唯一的資源,就是你單位里那些積極肯干的員工。在對內部員工進行評估時,首先要確定所需要的具有特殊技能的員工,其次是對每類員工的工作量進行全面估算。可以通過所需技能分析來確定每一項活動所需要的員工類型。對工作細分結構得出的每項最低層次的活動,要對每類專業工作的工作量大小進行估算。

轉載請注明出處經濟管理網 » 項目經理進度管理

相關推薦

    江苏十一选五的任三