經濟觀察
運營管理

奧巴馬 美國經濟

華爾街的經濟學家們預計,第二季度的經濟增速大好,預計的增速在4%左右至5%以上,可能超過2014年第二季度的表現。不過,特朗普引發貿易摩擦的風險依然沒有完全消散。因為減稅和政府支出增加的影響開始減弱,加上美聯儲繼續加息,美國明年的經濟增速可能出現放緩。

Alliance-Bernstein的資深美國分析師威諾格拉德(Eric Winograd)表示:“我們將看到美國第二季度經濟增速跳漲,部分原因在于大豆和其他產品的出口,而這將在下一季得到回報。”

華爾街的經濟學家們預計,第二季度的經濟增速大好,預計的增速在4%左右至5%以上,可能超過2014年第二季度的表現。當時,美國的經濟增速達到5.2%。即使減去關稅前出口增加的影響,在一輪減稅和增加聯邦支出之后,美國的經濟增速很可能達到3%甚至更高。

但許多分析人士表示,經濟增速達到5%或以上的情況不太可能重現。美國的前任總統奧巴馬任期內,即2014年第二季度美國的經濟短期最高達到了5.2%的經濟增速,當然也是奧巴馬總統任期內的最高水準,而很顯然的是,高增長的經濟增速猶如曇花一現。而如今特朗普或重走奧巴馬老路,和當時奧巴馬面臨同樣情況:即美國經濟先是突然大幅增長,然后出現放緩。

摩根士丹利分析師本周在給客戶的報告中寫道:“貿易和庫存加在一起,對整體GDP的貢獻率約為2.2%,接近我們預期的一半。我們發現,有證據表明,這兩類產品的巨額貢獻可能反映出,在實施貿易關稅之前,一些國家可能會增加美國產品的庫存。因此,他們可能會在接下去幾個季度的經濟增長中被排除在外。”也就是說,GDP的高增速將無法長期保持!

多家國際投行機構預測美國明年經濟增速將放緩!

摩根士丹利及如果關稅繼續對美國制造商和農業造成沖擊,情況可能會變得更糟。美國制造商和農民已經在大聲抱怨,稱他們出口商品的成本在上升,但價格卻在下跌。對美國農業的擔憂已經導致特朗普政府提出了120億美元的救助計劃。如果關稅繼續對美國制造商和農業造成沖擊,情況可能會變得更糟。美國制造商和農民已經在大聲抱怨,稱他們出口商品的成本在上升,但價格卻在下跌。對美國農業的擔憂已經導致特朗普政府提出了120億美元的救助計劃。

有民調顯示,美國民主黨在普通選票上的領先優勢日益增強,而特朗普在中西部的支持率不斷下降,從而導致國會的共和黨人士感到緊張。他們正越來越多地向特朗普施壓,要求他放棄關稅威脅。他們對農場救助計劃尤其不滿。

參議員圖米(Pat Toomey)表示:“這是可怕的情況。我的意思是,我們正在加重政府的錯誤。不過,美國的經濟發展得如此之好。對我們稅改、對我們和總統共同追求的去監管化的反應,都取得了驚人的成功。我擔心,經濟可能真的會受到貿易下滑的影響。”

經濟學家基本上都認為,美國在抵御短期貿易失衡方面做得足夠好。迄今為止,股市基本上不理會特朗普的做法,僅因負面的貿易消息而小幅下跌,但很快就收復了失地。

文/匯通網編輯 六六

轉載請注明出處經濟管理網 » 奧巴馬 美國經濟

相關推薦

    江苏十一选五的任三